こんにちは!絢美(あやみ・高2)です。
ウチは千葉に住んでいます。地元の公立高校に通っています。商業高校なので、資格取得の勉強が大変です。将来は就職を希望していますが、大学にも進学したいなって思います。部活ではチアリーディング部に入っていて、レギュラーを目指してがんばっています。ちなみに中学での部活はソフトテニス部でした。家族は両親と弟(修一・中2)の4人家族です。
今日のレシピは「ノンフライとんかつ」です。
材料は普通のとんかつと変わらないですが、油で揚げずに、オーブンで焼きます。使う油は少量。オーブンで焼くことで、カロリーも半分以下に抑えられます。
とんかつが食べたいけど、ダイエットしている人にはおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚ロース肉 2枚
塩
ブラックペッパー
サラダ油 大さじ1
~衣~
薄力粉
卵 1~2個
パン粉
*作り方*
1.豚ロース肉は余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
3.オーブンシートを敷いた天板に2をのせ、サラダ油をまわしかけ、220℃のオーブンで20~25分焼く。
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