梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豚肉のカレームニエル

こんにちは。英男(小5)です。

久々の登場です。ほとんど学校でした(ワラ)。

今日のレシピは「豚肉のカレームニエル」です。

ムニエルは魚のイメージが強いですが、お肉でもムニエルがあります。今回は豚ロース肉を使ってムニエルにしました。

味付はカレー粉で。カレーはぼくも大好きなので、誰でも好きになると思います。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170228013523j:plain

*材料(2人分)*

豚ロース肉 2枚

塩 少々

ブラックペッパー 少々

カレー粉 小さじ2

薄力粉

バター 20g

 

*作り方*

1.豚ロース肉は塩、ブラックペッパーで下味をつけ、カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせた衣をまんべんなくつけて、余分な粉を落とす。

2.フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

3.皿に盛る。

 

*付け合わせについて*

粉吹きいも、にんじんのグラッセなどが合います。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ