梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

すずきのムニエル

こんにちは!貴幸(高3)です。

久々の登場です。ま…いろいろと。

今日のレシピは「すずきのムニエル」です。

すずきのムニエルはフレンチではおなじみ。フレンチってなかなか食べる機会はないですよね~。

今回はおうちで簡単に楽しめます。ソースはあっさりとしたレモンバターで。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180129023339j:plain

*材料(2人分)*

すずき(切り身) 2切れ

ブラックペッパー

薄力粉

バター 20g

~レモンバターソース~

バター 20g

レモン汁 大さじ1

 

*作り方*

1.すずきは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。

2.フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

3.2で使ったフライパンにバターとレモン汁を入れてソースを作る。

4.皿に2を盛り、3をかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ