こんにちは!貴幸(高3)です。
久々の登場です。ま…いろいろと。
今日のレシピは「すずきのムニエル」です。
すずきのムニエルはフレンチではおなじみ。フレンチってなかなか食べる機会はないですよね~。
今回はおうちで簡単に楽しめます。ソースはあっさりとしたレモンバターで。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
すずき(切り身) 2切れ
塩
ブラックペッパー
薄力粉
バター 20g
~レモンバターソース~
バター 20g
レモン汁 大さじ1
*作り方*
1.すずきは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。
2.フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
3.2で使ったフライパンにバターとレモン汁を入れてソースを作る。
4.皿に2を盛り、3をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!