ハロー!ロニー(14歳)です。
ぼくはアメリカに住んでいます。地元の6年制ハイスクールに通っています。スポーツが大好きで、プレイするのも見るのもどちらも好き。好奇心旺盛で、どんなことも興味津々です。
今日のレシピは「チキンソテー~塩レモンソース~」です。
塩レモンはモロッコが発祥の調味料で、日本ではブームだそう。ぼくが住むアメリカではあまり流行っていませんが。
今回はシンプルなチキンソテーのソースにかけました。コクがあってあっさりとした味です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 300g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 小さじ2
~塩レモンソース~
塩レモン (市販品)大さじ1または(手作り)汁:小さじ2、実(輪切り):1枚
*塩レモンの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/10/01/140000
バター 20g
*作り方*
1.鶏もも肉→1口大にカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて軽く炒めながら両面焼く。
3.2で使ったフライパンに塩レモン、バターを入れて一煮立ちする。(手作りの実はみじん切りにすること)
4.皿に2を盛り、3をかける。
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