梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

かれいのムニエル

こんにちは。莉音(りのん・高1)です。

ウチは滋賀に住んでいます。地元の公立高校に通っています。今の高校は自分が希望した高校ではないんです。中学時代にいじめで不登校になり、中2までは全く学校に行っていませんでした。それで第1希望の高校には進学できなくて、中3の時の担任の勧めで、今の高校に進学しました。今の高校は卒業した中学との連携型の中高一貫校で、作文と面接だけで合格しました。

今日のレシピは「かれいのムニエル」です。

かれいを使ったムニエルです。かれいは煮付のイメージがありますが、アレンジ次第で洋風の味に変身できます。

意外な味でおいしいです。骨には気をつけてくださいね。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

かれい(切り身) 2切れ

ブラックペッパー

薄力粉

バター 20g

~レモンバターソース~

バター 20g

レモン汁 大さじ1

 

*作り方*

1.かれいは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。

2.フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

3.2で使ったフライパンにバターとレモン汁を入れてソースを作る。

4.皿に2を盛り、3をかける。

 

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