こんにちは。莉音(りのん・高1)です。
ウチは滋賀に住んでいます。地元の公立高校に通っています。今の高校は自分が希望した高校ではないんです。中学時代にいじめで不登校になり、中2までは全く学校に行っていませんでした。それで第1希望の高校には進学できなくて、中3の時の担任の勧めで、今の高校に進学しました。今の高校は卒業した中学との連携型の中高一貫校で、作文と面接だけで合格しました。
今日のレシピは「かれいのムニエル」です。
かれいを使ったムニエルです。かれいは煮付のイメージがありますが、アレンジ次第で洋風の味に変身できます。
意外な味でおいしいです。骨には気をつけてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
かれい(切り身) 2切れ
塩
ブラックペッパー
薄力粉
バター 20g
~レモンバターソース~
バター 20g
レモン汁 大さじ1
*作り方*
1.かれいは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。
2.フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
3.2で使ったフライパンにバターとレモン汁を入れてソースを作る。
4.皿に2を盛り、3をかける。
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