こんにちは。ドロシー(うさぎ・♀2歳)です。
久々の登場です。遅くなりましたが、7月になりましたね~。
今日のレシピは「りんごのコーヒーサングリア」です。
アイスコーヒーに切ったりんごを浮かべたデザート感覚で飲めるコーヒーです。
コーヒーの苦みとりんごの甘酸っぱさで楽しめます。りんごは切った際は塩水をつけると変色を防ぎます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
アイスコーヒー Full up
*アイスコーヒーの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/06/18/150000
りんご 1/4個
*作り方*
1.りんご→芯を取り、1口大にカット。
2.氷を入れたグラスにアイスコーヒーを注ぎ、上に1をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!