梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

りんごのコーヒーサングリア

こんにちは。ドロシー(うさぎ・♀2歳)です。

久々の登場です。遅くなりましたが、7月になりましたね~。

今日のレシピは「りんごのコーヒーサングリア」です。

アイスコーヒーに切ったりんごを浮かべたデザート感覚で飲めるコーヒーです。

コーヒーの苦みとりんごの甘酸っぱさで楽しめます。りんごは切った際は塩水をつけると変色を防ぎます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170622211823j:plain

*材料(1人分)*

アイスコーヒー Full up

*アイスコーヒーの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/06/18/150000

りんご 1/4個

 

*作り方*

1.りんご→芯を取り、1口大にカット。

2.氷を入れたグラスにアイスコーヒーを注ぎ、上に1をのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ