こんにちは!隼天(はやて・パグ・♂6歳)です。
オレは都内に住んでいますが、神奈川にある大学附属歯科クリニックに勤務しています。仕事は歯科医ではなく、歯科技工士です。歯科技工士は入れ歯・差し歯を作るアレです。歯科技工士は長時間労働や低賃金で大きな問題になり、辞めていく人が増えているんですよ。うちの場合は大学附属歯科クリニックの患者だけに歯を作るので、専用のラボがあるんですよ。ただ単に歯を作るだけでなく、入れ歯・差し歯づくりの研究などもしていますね。一般の歯科技工所に比べるとまだ安定している方です。
今日のレシピは「きゅうりのコチュジャンあえ」です。
乱切りにしたきゅうりをコチュジャンであえるだけ。コチュジャンの辛さときゅうりが合います。
今日の晩ごはんだけでなく、おつまみにもおすすめです。ビールが止まらないですよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
きゅうり 1~2本
コチュジャン 大さじ1
白ごま(炒ったもの) 小さじ1
*作り方*
1.きゅうり→塩(分量外)をつけて板ずりをして、水洗いをして水気を切ってから乱切り。
2.1にコチュジャン、白ごまであえる。
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