梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ルイボスチーズティー

こんにちは。光作(26歳・製薬会社勤務)です。

オレは兵庫に住んでいますが、大阪の大手製薬会社に勤務しています。仕事は製造職で薬を作っています。今回のコロナ禍で製造職は派遣を中心に解雇が相次ぎました。オレのところは製薬会社なので、コロナのワクチンや治療薬の開発で忙しく、幸い仕事は順調です。

今日のレシピは「ルイボスチーズティー」です。

アイスのルイボスティーにチーズクリームをのせました。見た目は赤いビールのよう。

チーズクリームの作り方はリンクを貼っておきます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200831113405j:plain

*材料(1人分)*

チーズクリーム 50~70g

*チーズクリームの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/06/18/150000

アイスルイボスティー 150ml

*アイスルイボスティーの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/06/12/150000

 

*作り方*

氷を入れたグラスにアイルルイボスティーを注ぎ、チーズクリームを上にのせて、2層になるようにする。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング