こんにちは。光作(26歳・製薬会社勤務)です。
オレは兵庫に住んでいますが、大阪の大手製薬会社に勤務しています。仕事は製造職で薬を作っています。今回のコロナ禍で製造職は派遣を中心に解雇が相次ぎました。オレのところは製薬会社なので、コロナのワクチンや治療薬の開発で忙しく、幸い仕事は順調です。
今日のレシピは「ルイボスチーズティー」です。
アイスのルイボスティーにチーズクリームをのせました。見た目は赤いビールのよう。
チーズクリームの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
チーズクリーム 50~70g
*チーズクリームの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/06/18/150000
アイスルイボスティー 150ml
*アイスルイボスティーの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/06/12/150000
*作り方*
氷を入れたグラスにアイルルイボスティーを注ぎ、チーズクリームを上にのせて、2層になるようにする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!