こんにちは!グラ(ねずみ・♂3歳)です。
ぼくは東京に住んでいますが、学校は神奈川の私立中高一貫校に通っています。中学から進学。大学進学を目指して毎日勉強をしています。家族は両親と弟(ビラ・ねずみ・♂1歳)の4人家族です。
今日のレシピは「スペアリブの梅酒煮」です。
6月は入梅の季節。今回は梅酒などのレシピを紹介していますが、今回は梅酒を使ったスペアリブの煮込みです。
材料を全て入れて煮るだけのお手軽料理。梅酒はそのままではアルコール分がありますが、煮るとアルコール分が飛び、いい味に仕上がります。お酒のお供におすすめ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スペアリブ 300g
しょうゆ 大さじ2
梅酒
*梅酒の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/06/01/140000
水 100ml
梅酒の実 4個
*作り方*
鍋またはフライパンにすべての材料を入れて、スペアリブがやわらかくなるまで煮込む。(時々アクをすくう)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!