ボンジュール!彩香(13歳)です。
久々の登場です。こないだケイト(13歳)が登場しましたが、ケイトとは同じ学校の同級生で、よくお茶をする仲です。お兄ちゃん(大希・16歳)とも仲がいいんですよ。
今日のレシピは「ゴーヤと牛肉の炒め物」です。
ゴーヤはウチが住むフランスではあまり見かけないですね。ウチの家ではママ(早智恵・40歳)が家のベランダにゴーヤの種を植えて、グリーンカーテンにして育てています。その実がなったゴーヤをゴーヤチャンプルーなどにして家族で食べます。
今回はゴーヤと牛肉を使った炒め物です。味付けは焼き肉のたれで。たれの味でゴーヤの苦みが抑えられて、おいしく食べられます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ゴーヤ 1本
牛こま切れ肉 60g
サラダ油 小さじ2
焼き肉のたれ 大さじ1
*作り方*
1.ゴーヤ→種、わたを取り、輪切り。
牛こま切れ肉→1口大に切る。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
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