こんにちは。小太郎(ねこ・♂2歳)です。
オレは熊本に住んでいます。地元の公立中学に通っています。部活では吹奏楽部に入っており、パッカーションをやっています。個人では地元で和太鼓をやっており、地域のお祭りで太鼓さばきを披露しています。
今日のレシピは「豚こま肉のバーベキューソースがけ」です。
豚こま切れ肉を炒めたものを焼き肉のたれとトマトケチャップで作ったバーベキューソースにからめるだけ。簡単でしょ?
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚こま切れ肉 200g
サラダ油 小さじ2
~バーベキューソース~
焼き肉のたれ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
*作り方*
1.豚こま切れ肉→1口大に切る。
2.バーベキューソースの材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
4.火が通った3を熱いうちに2とからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!