こんにちは!ゆりあ(中2)です。
ウチは京都に住んでいます。地元の私立中高一貫校の中学に通っています。勉強は厳しいですが、公立に比べて比較的自由なので、学園生活をエンジョイしています。部活では新聞部に入っています。
今日のレシピは「豚肉とアボガドのとろろ丼」です。
炒めた豚肉にアボガドととろろをトッピング。簡単にできるどんぶりです。
コロナの感染拡大で、うちの学校も再び休校になり、オンライン授業となりました。オンライン授業やテレワークのご飯にもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚こま切れ肉 100g
サラダ油 小さじ2
焼き肉のたれ 大さじ2
アボガド 1個
山いも(長いも) 1/2本
ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
*作り方*
1.豚こま切れ肉→1口大に切る。
2.アボガド→皮、種を取り、スライス。
3.山いも(長いも)→皮をむき、すりおろす。
4.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったら焼き肉のたれで味付けする。
5.器にご飯を盛り、4、2、3をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!