こんにちは。彩夏(27歳・CA)です。
久々の登場です。コロナがいったん収まったものの、7月に再び感染が拡大しました。私は客室乗務員の仕事をしているので、毎日乗客たちが飛行機に乗るのを見ると誰かがコロナに感染しているのではないかと、本当に怖いです。
今日のレシピは「ツナにんじんしりしり」です。
おなじみのにんじんの炒め物ですが、ツナをプラスしました。
ツナは必ず油を切ってくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にんじん 1本
ツナ 1/2缶
バター 10g
めんつゆ(ストレート) 大さじ1
*作り方*
1.にんじん→皮をむき、ピーラーで薄く裂く。
2.フライパンにバターをひき、1、油を切ったツナを入れて炒める。
3.めんつゆを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!