アロハ!エレイン(45歳)です。
私はハワイに住んでいます。地元でフリーのフラダンスインストラクターをしています。もともとはダンサーをしていましたが、夫(ソール・47歳)が経営するホテルを拠点にフラダンスの指導をしています。他の家族では娘(ココ・15歳)がいます。
今日のレシピは「アボカドとツナのあえ物」です。
アボカドを使った料理で、ツナ缶などであえたもの。思わずたくさん食べたくなるほどおいしいです。
アボカドはハワイではポキなどに使うので、万能食材ですね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
アボカド 2個
ツナ 1缶
ねぎ 1本
めんつゆ(ストレート) 大さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま(炒ったもの) 少々
*作り方*
1.アボカド→種、皮を取り、1口大に切る。
2.ねぎ→小口切り。
3.1、2、油を切ったツナをめんつゆ、ごま油、白ごまであえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!