梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アボカドとツナのあえ物

アロハ!エレイン(45歳)です。

私はハワイに住んでいます。地元でフリーのフラダンスインストラクターをしています。もともとはダンサーをしていましたが、夫(ソール・47歳)が経営するホテルを拠点にフラダンスの指導をしています。他の家族では娘(ココ・15歳)がいます。

今日のレシピは「アボカドとツナのあえ物」です。

アボカドを使った料理で、ツナ缶などであえたもの。思わずたくさん食べたくなるほどおいしいです。

アボカドはハワイではポキなどに使うので、万能食材ですね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210430153910j:plain

*材料(2人分)*

アボカド 2個

ツナ 1缶

ねぎ 1本

めんつゆ(ストレート) 大さじ1

ごま油 大さじ1

白ごま(炒ったもの) 少々

 

*作り方*

1.アボカド→種、皮を取り、1口大に切る。

2.ねぎ→小口切り。

3.1、2、油を切ったツナをめんつゆ、ごま油、白ごまであえる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング