こんにちは!彩夏(27歳・CA)です。
私は都内の航空会社に勤務するCA(客室乗務員)で、国際線の部署で仕事をしています。国際線は日本以外の海外に渡るので、語学力が必須。英語は大学卒業まで日常会話ができるくらいマスターしました。これまで行った国で一番好きだったのはヨーロッパで、フランスが好きでしたね。
今日のレシピは「ツナ玉うどん」です。
ツナと錦糸卵、ねぎ、きざみのりをトッピングした冷たいうどんです。
これから暑くなるので、冷たいうどんが欠かせませんね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん(生またはゆで) 2玉
ツナ 1/2缶
卵 1個
サラダ油 小さじ1
ねぎ 1本
きざみのり 少々
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンにサラダ油をひき、2を薄く焼き、冷ましたらせん切りにする。
4.うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。
5.器に4を盛り、油を切ったツナ、1、3、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!