こんにちは!有貴(中2)です。
オレは神奈川に住んでいます。地元の公立中学に通っています。部活はバスケットボール部に入っています。うちの学校は県内でも荒れている学校で、ヤンキーが多いですね。中3が特にひどいですが、高校受験の時期になると半分以上がおとなしくなります。受験が近づくときちんとした服装や態度になるんでしょうかね。
今日のレシピは「チンゲン菜と豚肉の炒め物」です。
チンゲン菜は中国の野菜ではおなじみですが、日本でもよく使いますね。油との相性がいいので、炒め物には最適の食材です。
これに豚肉と一緒にシンプルに炒めました。味付けはしょうゆと酒で。ご飯が進む味です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
チンゲン菜 1/2羽
豚こま切れ肉 60g
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
*作り方*
1.チンゲン菜→3~4等分に切る。
豚こま切れ肉→2~3cmくらいに切る。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.しょうゆ、酒を入れて炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!