こんにちは。スピカ(ホワイトライオン・♀2歳)です。
久々の登場です。暑いですね~(^_^;)
今日のレシピは「ツナおろしそうめん」です。
夏はそうめんが欠かせませんね。ウチも毎日食べています(ワラ)。
今回はツナと大根おろしをトッピング。食欲がない時もさっぱり食べられます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
そうめん 4束
ツナ 1/2缶
大根 1/2本
ねぎ 1本
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.大根→皮をむき、すりおろす。
2.ねぎ→小口切り。
3.沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。
4.器に3を盛り、1、油を切ったツナ、2をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!