こんにちは。元気(大学3年)です。
久々の登場です。大学は夏休みに入ったけど、バイトに就職活動と忙しいですね~。
今日のレシピは「白菜とにらのスープ」です。
白菜とにらを使ったスープです。あっさりとしてておいしいです。
中華系のスープは市販のガラスープを使っています。本物の味にこだわりたい人は鶏ガラを買ってきて、自分でスープをとっても。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白菜 2~3枚
にら 1/4束
しいたけ 1~2個
ガラスープ 小さじ2
水 500~600ml
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.白菜→2~3cmくらいの大きさに切る。
しいたけ→軸の先端を取り、せん切り。
2.にら→3~4等分に切る。
3.鍋に1、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。
4.塩、ホワイトペッパーで調味し、2を入れて煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!