梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ポークソテー~バーベキューソース~

こんにちは。千果(高1)です。

久々の登場です。4月になりましたね。私が住む山口は桜が有名で、京都や金沢の名所に負けないくらいすごくきれいなんですよ。

今日のレシピは「ポークソテー~バーベキューソース~」です。

いつものポークソテーにバーベキュー味のソースにしました。

バーベキューソースは材料をそろえないといけないとか、いろいろ難しいと言われていますが、焼き肉のたれとトマトケチャップで作れば簡単です。焼き肉のたれって、果物が入っているじゃないですか。これにトマトケチャップと合わせるとバーベキューの味になります。焼き肉のときしか焼き肉のたれを使わない方、一度試してみてくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190330104544j:plain

*材料(2人分)*

豚ロース肉 2枚

ブラックペッパー

バター 20g

~バーベキューソース~

焼肉のたれ 大さじ1

トマトケチャップ 大さじ1

 

*作り方*

1.豚ロース肉は余分な脂をとって、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

2.フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

3.2で使ったフライパンにバーベキューソースの材料を入れて一煮立ちする。

4.皿に2を盛り、3をかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング