こんにちは!ミモザ(スコティッシュフォールド・♀1歳)です。
私は愛媛に住んでいます。地元の公立小学校に通っています。得意なことはドラムで、学校の音楽室の中にドラムがあって、そこでよくたたきに行っています。家族は両親(ピーノ・スコティッシュフォールド・♂8歳&ネルケ・スコティッシュフォールド・♀8歳)、弟(ブーク・スコティッシュフォールド・♂0歳)の4人家族です。
今日のレシピは「牛肉としめじの炒め物」です。
薄切り肉の牛肉としめじを使った炒め物です。味付けはしょうゆベース。
シンプルな味でおいしいです。ご飯にのせてもおいしいよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
牛こま切れ肉 100g
しめじ 1パック
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.牛こま切れ肉→1口大にカット。
しめじ→軸の先端をとる。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.塩、ホワイトペッパー、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!