こんにちは。アンナ(29歳・ダンサー)です。
私は都内を拠点に、全国で活動するダンサーです。主にアーティストのバックダンサーをしています。プライベートでは娘(レナ・3歳)の2人家族。夫とは娘の出産後すぐに離婚しました。お互いの生活ですれ違いがあったからです。しかし、離婚後も仕事上でよく会いますし、年に1度は娘を会わせるようにしています。慰謝料はないですし、娘の養育費も毎月もらっています。円満離婚ですかね~。ここ最近は母子家庭の生活は厳しくなりましたからね~。
今日のレシピは「牛肉とたけのこの炒め物」です。
今が旬のたけのこを使った炒め物です。たけのこは市販の水煮を使用しましたが、生のたけのこを湯がいたものを使ってもおいしいです。
今回は牛肉を使ってボリュームたっぷり。お肉が入っているので、子どもにも食べやすいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
牛こま切れ肉 100g
たけのこ(水煮) 1/2本
にんじん 2/3本
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.牛こま切れ肉→1口大にカット。
たけのこ→薄切り。
にんじん→皮をむき、いちょう切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.塩、ホワイトペッパー、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!