こんにちは。雪夫(47歳・漬物店経営)です。
私は京都に住んでいます。地元で京漬物の店を運営する会社で社長をしています。義理の父親(半次郎・75歳・漬物店勤務)の後を受けて、会社を運営しています。家族は同じ会社の役員でもあり、漬物店の本店店長をしている妻(多巳・46歳・漬物店勤務)、大学生の長女(芹奈・大学1年)、中学生の次女(鈴奈・中1)の4人家族です。
今日のレシピは「和風ジャージャーうどん」です。
中華のジャージャー麺をアレンジしたうどんで、ジャージャー麺の肉みそは鶏そぼろに。鶏そぼろの作り方はリンクを貼っておきますが、市販のものでもOK。
ちょっと変わったうどんが食べたいときにおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん(生またはゆで) 2玉
鶏そぼろ 80g
*鶏そぼろの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/09/03/120000
きゅうり 1/2本
*作り方*
1.きゅうり→せん切り。
2.うどんをゆでる。
3.器に2を盛り、あらかじめ作った鶏そぼろ、1をのせる。
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