ボンジュール!ヘンリー(18歳)です。
ぼくはフランスに住んでいます。地元のハイスクールに通っています。クラブは入っていないけど、小さい頃からバイオリンを習っていて、地元のコンクールにも出場経験があります。
話は変わって、今日のレシピは「ごぼうときゅうりのサラダ」です。
サラダはフランスでもおなじみの料理。パリパリ感のある生野菜のサラダが定番です。
今回はごぼうときゅうり、にんじんを使った和のサラダ。味付けはマヨネーズです。歯ざわりがいいので、ご飯にも合います。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ごほう 1本
きゅうり 1/2本
にんじん 1/3本
マヨネーズ 大さじ1~2
しょうゆ 少々
白ごま(炒ったもの) 少々
*作り方*
1.ごぼう→ささがきにして酢水(分量外)にさらす。
にんじん→皮をむき、せん切り。
2.きゅうり→せん切り。
3.鍋に1を入れてゆでる。
4.ゆでて水けを切った3と2にマヨネーズ、しょうゆ、白ごまであえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!