梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ごぼうときゅうりのサラダ

ボンジュール!ヘンリー(18歳)です。

ぼくはフランスに住んでいます。地元のハイスクールに通っています。クラブは入っていないけど、小さい頃からバイオリンを習っていて、地元のコンクールにも出場経験があります。

話は変わって、今日のレシピは「ごぼうときゅうりのサラダ」です。

サラダはフランスでもおなじみの料理。パリパリ感のある生野菜のサラダが定番です。

今回はごぼうときゅうり、にんじんを使った和のサラダ。味付けはマヨネーズです。歯ざわりがいいので、ご飯にも合います。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140711181837j:plain

*材料(2人分)*

ごほう 1本

きゅうり 1/2本

にんじん 1/3本

マヨネーズ 大さじ1~2

しょうゆ 少々

白ごま(炒ったもの) 少々

 

*作り方*

1.ごぼう→ささがきにして酢水(分量外)にさらす。

  にんじん→皮をむき、せん切り。

2.きゅうり→せん切り。

3.鍋に1を入れてゆでる。

4.ゆでて水けを切った3と2にマヨネーズ、しょうゆ、白ごまであえる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ