こんにちは。雅一(33歳・県議会議員)です。
久々の登場です。昨日までは正月休みでしたが、今日から仕事始めなので、気を引き締めてがんばっています。
今日のレシピは「ツナとキャベツのコールスロー」です。
ツナとキャベツを使ったサラダです。味付けはマヨネーズですので、シンプルでおいしいです。
ツナが入っているので、油切りは念入りに。しょうゆを少し加えると一層おいしくなります。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
キャベツ 1/4個
きゅうり 1/2本
ツナ 1/2缶
塩 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1~2
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.キャベツ→せん切り。
きゅうり→せん切り。
2.1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。
3.2に油を切ったツナ、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!