梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ツナとひじきのサラダ

こんにちは!丈夫(27歳・水道関連会社勤務)です。

オレは青森に住んでいます。地元の水道工事の会社で作業員をしています。家族は両親(勲・57歳・メーカー勤務&美江子・50歳・製造パート)、姉(瑛衣子・30歳・メーカー勤務)、妹(花恵子・22歳・飲食店アルバイト)の5人家族で、両親は実家の富山、姉は京都、妹は石川にそれぞれ住んでいます。

今日のレシピは「ツナとひじきのサラダ」です。

ツナとひじきを使ったサラダです。簡単にできるので、今日の夕食にいかがでしょうか。

味付けはマヨネーズとしょうゆだけのシンプルな味です。ひじきは戻すのではなく、ゆでます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200429160331j:plain

*材料(2人分)*

ツナ 1/2缶

芽ひじき 1/4袋

きゅうり 1/2本

プチトマト 8個

マヨネーズ 大さじ1

しょうゆ 少々

 

*作り方*

1.芽ひじきをゆでて、水気を切る。

2.きゅうり→せん切り。

  プチトマト→へたを取り、4等分に切る。

3.1、2、油を切ったツナをマヨネーズ、しょうゆであえる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング