こんにちは!慎吾(大学4年)です。
オレは都内の大学に通っています。専攻は法学部です。
実家は長野。父親(慎一・57歳・メーカー経営)が経営する酒造メーカーの御曹司(?)です。親は会社を継いでくれって言われるけど、オレはそんな気がない。一般の会社か公務員を目指しているけど、就職に失敗したら継がなきゃならないかな~?
今日のレシピは2つ。まずは「おろし牛丼」です。
牛丼に大根おろしをのせた、さっぱりとした一品。女性や年配の方でもぺろりと食べられますよ。
牛丼の作り方はリンクを貼っておきます。このあとはココアを使った簡単デザートです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
牛丼 2人前
*牛丼の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/10/16/120000
ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
大根 1/4本
*作り方*
1.大根→皮をむき、すりおろし、水けを絞る。
2.どんぶり鉢にご飯を盛り、あらかじめ作った牛丼、1をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!