こんにちは!ブル(牛・♂2歳)です。
オレは都内に住んでいます。家族は両親と兄(バル・牛・♂3歳)と双子の妹(ベル・牛・♀2歳)の5人家族です。オレらきょうだい3人は同じ学校に通っています。
今日のレシピは2つ。まずは「さんまの蒲焼き丼」です。
秋の味覚・さんまの蒲焼きをご飯にのせました。たれも一緒にかけて。
さんまの蒲焼きの作り方はリンクを貼っておきます。
弁当にもぴったりなので、ガッツリ系にもおすすめ。なんかお腹すいてきちゃった~。
この後はフルーツが入ったプルプルの杏仁豆腐です。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
さんまの蒲焼き 2枚
*さんまの蒲焼きの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/10/07/120000
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半
*作り方*
どんぶり鉢にご飯を盛り、あらかじめ作ったさんまの蒲焼きをたれごとのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!