こんにちは!良平(小5)です。
久々の登場です。学校は休みですが、病院へ行ったり、サッカーの練習をしたりと忙しかったですね~。グアムの学園祭も終わったみたいですが、ぼくはグアムは行けなかったですね~。一度は行ってみたいですけど。
今日のレシピは「ビビンバチャーハン」です。
石焼ビビンバを炒めた感覚かな?あらかじめ作ったナムルとお肉、卵が混ざったボリュームたっぷりのチャーハンです。
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
卵 2個
牛ひき肉(または合いびき肉) 60g
ナムル(もやし・にんじん・ほうれん草) 各30g
*もやしのナムルの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/03/22/120000
*にんじんのナムルの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/06/09/120000
*ほうれん草のナムルの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/05/04/120000
サラダ油 小さじ2
コチュジャン 大さじ2
*作り方*
1.卵を割ってほぐしておく。
2.フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
3.2で使ったフライパンにサラダ油をひき、牛ひき肉を入れて炒める。
4.ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
5.ナムル3種とコチュジャンを入れて炒め、2を入れて軽く炒める。
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