こんにちは。弘樹(高2)です。
前回はそうめんで登場しました。それ以来ですね。
今日のレシピは2つ。まずは「牛とじ丼」です。
あらかじめ作った牛丼に卵でとじたどんぶりです。牛丼は生卵をのせて食べることが多いですが、卵とじ風にするとまた違った味が楽しめます。
牛丼の作り方はリンクを貼っておきます。市販の牛丼でもOKですよ。
今日のランチはこれにしようっと♪
このあとはブレンド紅茶の紹介です。どんな紅茶なんだろう?
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
牛丼 1人前
*牛丼の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/10/16/120000
卵 1個
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半
*作り方*
1.どんぶり鍋にあらかじめ作った牛丼を温める。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.2を入れて軽く煮る。
4.どんぶり鍋にご飯を盛り、3をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!