梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

牛とじ丼

こんにちは。弘樹(高2)です。

前回はそうめんで登場しました。それ以来ですね。

今日のレシピは2つ。まずは「牛とじ丼」です。

あらかじめ作った牛丼に卵でとじたどんぶりです。牛丼は生卵をのせて食べることが多いですが、卵とじ風にするとまた違った味が楽しめます。

牛丼の作り方はリンクを貼っておきます。市販の牛丼でもOKですよ。

今日のランチはこれにしようっと♪

このあとはブレンド紅茶の紹介です。どんな紅茶なんだろう?

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140716173835j:plain

*材料(1人分)*

牛丼 1人前

*牛丼の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/10/16/120000

卵 1個

ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半

 

*作り方*

1.どんぶり鍋にあらかじめ作った牛丼を温める。

2.卵を割ってほぐしておく。

3.2を入れて軽く煮る。

4.どんぶり鍋にご飯を盛り、3をのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング