こんにちは!高昭(高2)です。
ぼくは都内の私立高校に通っています。普通科と商業科がありますが、ぼくは普通科に通っています。コースですが、普通科は特進コースと進学コース、商業科は商業コースと進学コースがあります…っていうか、商業科に進学コースはないでしょう(-_-;) いくら就職難だからって…。ちなみにぼくは特進コースに在籍しています。
今日のレシピは1つだけです。「バターミルクのチーズポテト」。
バターミルクって言っても牛乳とバターを使ったのではないんです。市販のミルクドレッシングを使ったレシピです。
ドレッシングなので酸味があります。加熱すると多少飛びますが、酸味が苦手な方は生クリームなどで味を調整してください。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも 2個
バターミルクドレッシング(市販品) 60ml
ピザ用チーズ 40g
パセリ(みじん切り) 少々
*作り方*
1.じゃがいも→皮をむき、薄く輪切りにして、水にさっとさらす。
2.サラダ油(分量外)を塗ったココットまたはグラタン皿に1をのせ、バターミルクドレッシングをかけ、ピザ用チーズ、パセリをのせ、220℃のオーブンで20分焼く。
*バターミルクドレッシングについて*
キューピー「バターミルクランチドレッシング」を使用しました。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!