梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

バターミルクのチーズポテト

こんにちは!高昭(高2)です。

ぼくは都内の私立高校に通っています。普通科と商業科がありますが、ぼくは普通科に通っています。コースですが、普通科は特進コースと進学コース、商業科は商業コースと進学コースがあります…っていうか、商業科に進学コースはないでしょう(-_-;) いくら就職難だからって…。ちなみにぼくは特進コースに在籍しています。

今日のレシピは1つだけです。「バターミルクのチーズポテト」。

バターミルクって言っても牛乳とバターを使ったのではないんです。市販のミルクドレッシングを使ったレシピです。

ドレッシングなので酸味があります。加熱すると多少飛びますが、酸味が苦手な方は生クリームなどで味を調整してください。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140727015915j:plain

*材料(2人分)*

じゃがいも 2個

バターミルクドレッシング(市販品) 60ml

ピザ用チーズ 40g

パセリ(みじん切り) 少々

 

*作り方*

1.じゃがいも→皮をむき、薄く輪切りにして、水にさっとさらす。

2.サラダ油(分量外)を塗ったココットまたはグラタン皿に1をのせ、バターミルクドレッシングをかけ、ピザ用チーズ、パセリをのせ、220℃のオーブンで20分焼く。

 

バターミルクドレッシングについて*

キューピー「バターミルクランチドレッシング」を使用しました。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ