ハイ!マイケル(18歳)です!!
ぼくの朝食はいつもパンだね。しかもママの手作りで焼きたて。
これに卵料理にジュース、サラダと豪華だよ!
今日のレシピは、パンによく合う卵料理の一つ、「プチトマトのスクランブルエッグ」だよ。
プチトマトを入れるのはかわっているけど、とてもおいしいし、見た目もかわいいよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 3個
プチトマト 5~6個
牛乳 100ml
塩 少々
ブラックペッパー 少々
バター 20g
パセリ(みじん切り) 少々
*作り方*
1.プチトマト→へたを取り、半分に切る。
2.卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターをひき、1、2を半熟状になるまで混ぜる。
4.皿に盛り、パセリをふる。
ランキングに参加しています。ぽちっとクリック!