こんにちは。一麻(中2)です。
前回はカクテル以来ですかね。かなり久々です。ほとんどプールで泳いでいましたね。もちろん勉強も。
今日のレシピは「ハムとチーズのフレンチトースト」です。
フレンチトーストはこれまではスイーツ系のものを更新しましたが、今回初めて食事系のフレンチトーストを紹介します。
今回はシンプルなハムとチーズをトッピング。漬け込む卵液は砂糖は一切使いません。
簡単にできますし、朝食や軽めのランチにぴったりです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
食パン(クラスト部分) 2枚
卵 2個
牛乳 200ml
塩 少々
ブラックペッパー 少々
バター 20g
ハム 4枚
スライスチーズ 2~3枚
*作り方*
1.卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
2.2~3等分にカットした食パンに1を漬けこむ。
3.フライパンにバターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
4.皿に3を盛り、ハム、チーズをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!