梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

グリンピースのポタージュ

こんにちは。登美子(中3)です。

今日のレシピは、「グリンピースのポタージュ」。緑色がきれいなポタージュスープです。

冷凍のグリンピースを使いました。

食べるときに、好みでクルトンやクラッカーなどを入れてみて下さい。

レシピはこちらです!

f:id:umenomi-gakuen:20140725135246j:plain

*材料(2人分)*

グリンピース(冷凍) 1/2~1袋

玉ねぎ 1/2個

水 500ml

牛乳 200ml

コンソメ(固形) 2~3個

生クリーム 50~100ml

バター 20g

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

1.玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。

2.鍋にバターをひき、1、グリンピースを入れて炒める。

3.水、コンソメを入れて煮る。

4.3を火からおろし、粗熱を取り、ミキサーにかけて鍋に戻す。ミキサーにかけるときに牛乳を入れる。

5.火にかけて、塩、ホワイトペッパー、生クリームを入れる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ