グーテン・ターク(こんにちは)!コロナ(32歳)です。
私はドイツに住んでいます。普通の専業主婦をしていますが、結婚前はスキー選手をしていました。モーグルの選手で、ハーフパイプが専門でした。家族は夫(ジャコモ・33歳)の2人暮らし。夫もスキー選手で、専門はクロスカントリーです。夫を支えるため、選手を引退して、健康管理に従事しています。
今日のレシピは「キャベツとほうれん草のコーンスープ」です。
普通のコーンスープにキャベツとほうれん草を入れて具だくさんにしました。ドイツでもスープは飲むので、ぜひ挑戦したいです。
ドイツではキャベツといえば、ザワ―クラウトが有名です。うちの家では毎日作っています。母親譲りの味なので、夫も大好きです。ソーセージと一緒に食べるのがドイツ流。これにビールがあると最高です(ワラ)。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
キャベツ 2~3枚
ほうれん草 1/4羽
鶏もも肉 40g
玉ねぎ 1/2個
コーン缶(クリーム) 1/2個
水 500ml
牛乳 200ml
コンソメ(固形) 1~2個
バター 20g
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.キャベツ→色紙切りかざく切り。
鶏もも肉→1口大に切る。
玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
2.ほうれん草→3~4等分に切る。
3.鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
4.水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。
5.牛乳を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで調味し、2を入れて煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!