こんにちは。春菜(24歳・看護師)です。
ウチは都内の大学病院で看護師をしています。部署はICUで、主に重症患者の看護をしています。今はコロナ患者の看護ばかりで、マジで吐きそうです…。
今日のレシピは「菜の花オムレツ」です。
菜の花を使ったオムレツです。菜の花はあらかじめゆでたものを使用します。それを刻んでオムレツの具に。
卵の黄色と菜の花の緑がきれいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 4個
菜の花(ゆでたもの) 1/3束
牛乳 100ml
塩 少々
ブラックペッパー 少々
バター 40g
*作り方*
1.菜の花→粗みじん切り。
2.卵、1、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターをひき、2を入れて軽く混ぜ、木の葉型に形を整え、皿に移してからフライパンに戻して、軽く両面焼く。
4.皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!