毎度!乃里子(57歳・運送会社勤務)です。
今日の「思い出レシピ」は私・乃里子です。
私の思い出レシピは「きつねうどん」です。
きつねうどんは甘く煮たお揚げをのせた温かいうどんです。
(乃里子)
私が住む大阪は食いだおれの町。お好み焼きのようなコテコテのものから、だしの効いた上品なものまで大阪ならではの味です。
大阪のグルメの中で、「大阪うどん」は一番好きです。お店によって異なりますが、上品なだしとコシのいいうどん、具との味は好相性。具はいろいろな種類がありますが、一番は甘く煮たお揚げの「きつねうどん」。これに限ります。東京のしょうゆのだしはあきまへん!大阪人には飲めたものではありません。
*きつねうどんのレシピはこちら!*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!