こんにちは。郷湖(きょうこ・26歳・スーパー勤務)です。
私は石川に住んでいます。地元のスーパーに勤務しています。職種は服飾売り場の販売で、商品は婦人服、紳士服、子ども服、肌着などを取りそろえています。いずれはバイヤーを目指しています。
今日のレシピは「豚キムチサンド」です。
豚キムチを挟んだサンドイッチです。豚キムチの作り方はリンクを貼っておきます。パンと挟む際は汁気は必ず切ってください。
豚キムチが辛いので、パンに塗るマスタードはぬっていません。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
全粒粉食パン(または白い食パン。サンド用または8枚切り) 2枚
豚キムチ 1人前
*豚キムチの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/08/23/120000
マーガリン(またはバター)
*作り方*
1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼き上がったらマーガリンを塗る。
2.①トーストをした1の1枚(マーガリン等を塗った方を上に)→②あらかじめ作り、汁気を切った豚キムチ→③もう1枚の1(マーガリン等を塗っていない方を上に)の順に挟む。
3.台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!