読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豚キムチ

こんにちは。隼人(高3)です。

今日のレシピは辛い料理の一つ、キムチを使った、「豚キムチ」です。

ぼくも多少の辛さは好き。キムチは結構食べますよ。

豚肉とにら、キムチだけで作るお手軽レシピ。

味が足らなかったら、キムチの素を入れてみて下さい。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140730152846j:plain

*材料(2人分)*

豚こま切れ肉 70g

にら 1/2本

キムチ 100g

サラダ油 小さじ2

 

*作り方*

1.豚こま切れ肉→3~4cmくらいの大きさに切る。

  にら→根の部分を除き、3等分に切る。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

3.火が通ったら、キムチ(汁ごと)を入れて炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ