こんにちは!翔子(中3)です。
ウチは都内の公立中学に通う女子中学生です。ファッション大好き、スイーツ大好き!プライベートでは中学の先輩の荘大(高1)とは彼氏なんです!いつもラブラブです(*^。^*)
今日のレシピは彼氏と一緒に食べたい料理の一つです。「えびフライサンド」。
えびフライを使ったサンドイッチです。えびフライの作り方はリンクを貼っておきますが、市販のものでも大丈夫です。
野菜とパンを挟んで。えびのしっぽって、好悪がありますよね。ウチもそう。一応栄養があるのでつけたまま使いますが、苦手な方は好みでカットしてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
全粒粉食パンまたは白い食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
えびフライ 2~3尾
*えびフライの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/10/22/120000
レタス(ちぎったもの) 1枚
きゅうり(ななめ切りにしたもの) 3枚
タルタルソース
*タルタルソースの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/27/130000
マーガリンまたはバター
マスタード
*作り方*
1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③きゅうり→④あらかじめ作ったえびフライの順にはさみ、タルタルソースをかけ、⑤もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)を挟む。
3.台形型にカットして、ピックで止めて皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!