こんにちは!丈帆(中3)です。
オレは宮崎に住んでいます。地元の公立中学に通う受験生です。部活では野球部に入っています。守備はサードですね。家族は両親(刑路・45歳・料理人&善花・45歳・保育士)、兄(和帆・高3)の4人家族です。
今日のレシピは「えびカツサンド」です。
えびかつをつかったサンドイッチです。えびのプリプリ感がクセになります。
えびかつの作り方はリンクを貼っておきますが、大きめのかつは1個、小さめのかつは2個で作ってくださいね。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
全粒粉食パン(または白い食パン。サンド用または8枚切り) 2枚
えびかつ 1~2個
*えびかつの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/11/21/120000
レタス(ちぎったもの) 1枚
タルタルソース
*タルタルソースの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/27/130000
マーガリンまたはバター
*作り方*
1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.①トーストをした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③えびかつの順に挟み、タルタルソースをかけ、④もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)を挟む。
3.台形にカットしてピックでとめて皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!