梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

えびカツサンド

こんにちは!丈帆(中3)です。

オレは宮崎に住んでいます。地元の公立中学に通う受験生です。部活では野球部に入っています。守備はサードですね。家族は両親(刑路・45歳・料理人&善花・45歳・保育士)、兄(和帆・高3)の4人家族です。

今日のレシピは「えびカツサンド」です。

えびかつをつかったサンドイッチです。えびのプリプリ感がクセになります。

えびかつの作り方はリンクを貼っておきますが、大きめのかつは1個、小さめのかつは2個で作ってくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20191130135339j:plain

*材料(1人分)*

全粒粉食パン(または白い食パン。サンド用または8枚切り) 2枚

えびかつ 1~2個

*えびかつの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/11/21/120000

レタス(ちぎったもの) 1枚

タルタルソース

*タルタルソースの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/27/130000

マーガリンまたはバター

マスタード

 

*作り方*

1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

2.①トーストをした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③えびかつの順に挟み、タルタルソースをかけ、④もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)を挟む。

3.台形にカットしてピックでとめて皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング