梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

カキフライカレー

アニョハセヨ!ジー(22歳)です。

ぼくは韓国に住んでいます。地元のK-POPグループに所属するアイドル歌手です。人気が出るまではバイトをしながらレッスンに励みました。これから大変ですが、がんばります!

話は変わって、今日のレシピは2つです。まずは「カキフライカレー」です。

かきは韓国でも食べます。主にチゲに入れることが多いですね。

かきフライは日本の料理の一つですが、かきフライ、好きです。

カレーは、韓国では、恋人のいない男女が、5月の「イエローデー」の時に、黄色い服を着て、カレーを食べるんです。ぼくもそんな経験ありました。

かきとカレーがブレンドした好きな味です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140731122422j:plain

*材料(2人分)*

にんじん 1/3本

玉ねぎ 1/2個

ほうれん草 1/3羽

バター 10g

水 500ml

カレールー(箱) 1/2個

かきフライ 6~8個

*かきフライの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/11/26/120000

ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯半

 

*作り方*

1.にんじん→皮をむき、半月切り。

  玉ねぎ→皮をむき、薄切り。

2.ほうれん草→3~4等分に切る。

3.鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

4.水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

5.カレールーを入れ、2を入れて煮る。

6.皿にご飯を盛り、あらかじめ作ったかきフライをのせ、5をかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっとクリック!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング