アニョハセヨ!ジー(22歳)です。
ぼくは韓国に住んでいます。地元のK-POPグループに所属するアイドル歌手です。人気が出るまではバイトをしながらレッスンに励みました。これから大変ですが、がんばります!
話は変わって、今日のレシピは2つです。まずは「カキフライカレー」です。
かきは韓国でも食べます。主にチゲに入れることが多いですね。
かきフライは日本の料理の一つですが、かきフライ、好きです。
カレーは、韓国では、恋人のいない男女が、5月の「イエローデー」の時に、黄色い服を着て、カレーを食べるんです。ぼくもそんな経験ありました。
かきとカレーがブレンドした好きな味です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1/3羽
バター 10g
水 500ml
カレールー(箱) 1/2個
かきフライ 6~8個
*かきフライの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/11/26/120000
ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯半
*作り方*
1.にんじん→皮をむき、半月切り。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
2.ほうれん草→3~4等分に切る。
3.鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
4.水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
5.カレールーを入れ、2を入れて煮る。
6.皿にご飯を盛り、あらかじめ作ったかきフライをのせ、5をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっとクリック!