こんにちは。泉(小5)です。
久々ですね。「寒天とゼラチンの扱い方」について以来の登場です。前回は他のメンバーと2人で登場しましたが、今回は1人です。
今日2つ目のレシピは「あんこもち」です。
おもちにあんこをのせました。
実は私、あんこ苦手なんです…。独特の甘味があまり好きではありません。でも、クリームあんみつなら食べれますが(^_^;) 変でしょ?
私のようにあんこが苦手な子が、大人になってから好きになる人もいるみたい。いずれは私も好きになれるかな?
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
もち 4個
つぶあん(またはゆであずき) 大さじ4
*作り方*
1.沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。(つきたてのもちの場合は不要。)
2.水けを切った1を器に盛り、つぶあんをのせる。
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