「梅の実学園」・代表のクミン(くま・♂3歳)です。
久しぶりの登場です~。学校もおうちもいつも通り。
今日のレシピは2つです。まずは「ツナカレー」です。
ツナをカレーに入れました。ツナは油があるので、よく切ってね。野菜はにんじんやじゃがいもなどのおなじみの野菜で。
カレーが作りたいのにお肉がないときに便利。ツナもカレーに合っておいしいです。
このあとはさくらんぼを使ったゼリーの登場です。これも楽しみだね~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ツナ缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
グリンピース(冷凍) 10g
バター 10g
水 500~700ml
カレールー(箱) 1/2個
ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯半
*作り方*
1.玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
にんじん→皮をむき、乱切り。
じゃがいも→皮をむき、乱切りにして水にさらす。
2.鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
3.水と油を切ったツナを入れて、時々アクを取りながら煮込む。
4.カレールー、グリンピースを入れて煮る。
5.皿にご飯を盛り、4をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!