こんにちは!俊(中3)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「ポークカレー」です。
変更点はカレールーの表記です。
ボリューミーなポークカレーは今のオレらの定番です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚角切り肉(カレー用) 200g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
じゃがいも 2~3個
バター 10g
水 500~700ml
カレールー 1/2箱
ご飯 茶わん3杯
*作り方*
1.豚角切り肉は大きかったら半分に切る。
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
にんじんは皮をむき、乱切り。
じゃがいもは皮をむき、乱切りにして、水にさらす。
2.鍋にバターをひき、①を入れて炒める。
3.水を入れて時々アクを取りながら煮込む。
4.カレールーを入れて煮る。
5.皿にご飯を盛り、④をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!