梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ポークカレー(r1)

こんにちは!俊(中3)です。

今日は改訂版レシピをお送りします。

今日は「ポークカレー」です。

変更点はカレールーの表記です。

ボリューミーなポークカレーは今のオレらの定番です。

レシピはこちら!

*材料(2人分)*

豚角切り肉(カレー用) 200g

玉ねぎ 1/2個

にんじん 1本

じゃがいも 2~3個

バター 10g

水 500~700ml

カレールー 1/2箱

ご飯 茶わん3杯

 

*作り方*

1.豚角切り肉は大きかったら半分に切る。

  玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  にんじんは皮をむき、乱切り。

  じゃがいもは皮をむき、乱切りにして、水にさらす。

2.鍋にバターをひき、①を入れて炒める。

3.水を入れて時々アクを取りながら煮込む。

4.カレールーを入れて煮る。

5.皿にご飯を盛り、④をかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング