ハイサイ!アンダークラブメンバーの長介(19歳・建設会社勤務)です。
オレは沖縄に住んでいます。地元の建設会社で作業員をしています。高校卒業後に今の会社に就職したので、何とかがんばっています。実家は沖縄でも島の方なので、親元を離れて生活をしています。
今日のレシピは「きゅうりのキムチマヨあえ」です。
きゅうりにキムチとマヨネーズであえた一品です。
酒の肴におすすめです。あ、オレはまだ酒が飲めないんだった。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
きゅうり 2本
キムチ 40g
マヨネーズ 大さじ1
きざみのり 少々
*作り方*
1.きゅうりは乱切りにし、塩もみをして、水洗いをし、水気を切る。
2.①にキムチ、マヨネーズであえ、器に盛り、きざみのりをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!