梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ささみと卵のサラダ

こんにちは。勇男(39歳・公務員)です。

私は都内の区役所に勤務しています。主に住民票申請や発行などを管轄する部署で仕事をしています。家族は妻(則子・37歳・メーカー勤務)、娘(真知子・中1)、息子(英男・小5)の4人家族で、家では妻の方が権力が強いですね。

今日のレシピは「ささみと卵のサラダ」です。

鶏ささみ肉をレンジで加熱をし、ほぐしたものをゆで卵ときゅうりであえました。味付けはマヨネーズです。

鶏ささみ肉は脂肪がなくヘルシーなので誰でも食べれます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180429121755j:plain

*材料(2人分)*

鶏ささみ(すじなし) 1本

ゆで卵 1~2個

きゅうり 1/2本

酒 少々

マヨネーズ 大さじ2

 

*作り方*

1.鶏ささみ→酒をふってレンジで加熱(火が通るまで(2分くらい))。冷ましたらほぐす。

2.ゆで卵は殻をむき、フォークでつぶす。

3.きゅうり→輪切りにし、塩もみをし、水洗いをし、水気を切る。

4.1、2、3をマヨネーズであえる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング