アロハ!ルイス(28歳)です。
オレはハワイに住んでいます。地元のホテルでフロントスタッフをしています。ハワイもCOVIDで大変だけど、何とかやっています。
今日のレシピは「バラのちらし寿司」です。
今日は日本では「ひな祭り」ですね。普通のちらし寿司に刺身のまぐろでバラに見立てたアレンジ寿司です。
ちらし寿司は市販の素で作るので簡単にできますよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
ちらし寿司の素(市販品) 1パック
卵 1個
サラダ油 小さじ1
まぐろ(刺身。カットしたもの) 20枚
菜の花(またはさやえんどう。カットしてゆでたもの) 6本
*作り方*
1.ご飯を盤台に移し、ちらし寿司の素を入れて混ぜ合わせる。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンにサラダ油をひき、②を薄く流し入れ、薄焼き卵を作り、さめたらせん切りにする。
4.大きなココットに①を入れ、皿に盛って形作る。
5.④に③をのせ、まぐろをバラの形にのせ、菜の花をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!