こんにちは。幸司(高3)です。
久々です。彼女とデートもしているし、勉強は…そこそこです。
今日のレシピは1つだけど、ハワイのどんぶりの「ロコモコ」です。
ハンバーグと目玉焼き、野菜をのせたお手軽どんぶり。ハンバーグの作り方はリンクを貼っておきますが、市販のハンバーグを使ってもOKです。
目玉焼きの黄身の固さですが、お好みで。オレ自身は半熟状の固さが好きですね。卵の黄身はトロトロが苦手な人もいますね。トロトロが好きな人はめちゃくちゃ好きみたいけど。
野菜はレタスとプチトマトで。他にはグリーンリーフにくし形切りのトマト、きゅうりなど好きな野菜を入れてみて。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ハンバーグ 1個
ハンバーグのデミグラスソース
*ハンバーグとそのソースの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/05/120000
卵 1個
レタス(ちぎったもの) 1枚
プチトマト 2個
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯~1杯半
サラダ油 小さじ1
*作り方*
1.プチトマト→へたを取る。
2.フライパンにサラダ油をひき、卵を割り落として、目玉焼き(半熟状)を作る。
3.器にご飯を盛り、レタス、1、あらかじめ作ったハンバーグ、2をのせ、あらかじめ作ったハンバーグソースをかける。
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