こんにちは。英子(36歳・化粧品店店員)です。
久々の登場です。コロナのワクチンは受けました。4回目で。仕事が対面接客なので、常に感染のリスクがあるので。あと、子どもにはワクチンを受けさせない親も多いですが、うちの子(宗之・小5)は受けさせています。すでに3回目で。副反応はほとんどなかったです。やっぱり学校は感染のリスクがありますので、子どもにもワクチンは打たせた方がいいですよ。
今日のレシピは「ポテチチョコ」です。
もうすぐバレンタインですね。今回は市販のポテトチップスにチョコレートをコーティングしました。
ポテトチップスは通常の薄いものでは割れてしまうので、厚切りのものを使用します。味は何でもOKですが、うすしお味がおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
チョコレート(ミルクまたはビター) 1枚(70g)
ポテトチップス(厚切りギザギザタイプ) 20g
*作り方*
1.刻んだチョコレートを湯せんで溶かす。
2.ポテトチップスの片面に①をつけ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!