こんにちは!尚美(中1)です。
久々の登場です。ワクチンですが、昨日の勇くん(高2)と同様に、私も迷っています。副反応が強く出るから受けないほうがいいって、ネット上などにも言われていますが、地元ではデルタ株の感染者が多くて感染したら本当に怖いし、迷っていますね。親にはワクチンを受けるかどうかは言っていません。
今日のレシピは「納豆とろろの和風冷麺」です。
冷麺なんですが、納豆ととろろが入った和風味の冷麺です。
味付けはめんつゆで。めんを中華めんにしたことで、ちょっと変わった感じの冷麺になりました。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
中華めん 2玉
納豆 2パック
山いも(長いも) 1/2本
きゅうり 1/2本
プチトマト 4~8個
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。
2.山いも(長いも)→皮をむき、すりおろす。
3.きゅうり→ななめ切り。
4.プチトマト→へたを取る(半分に切っても)。
5.中華めんをゆで、やわらかめにゆでたらざるにあげ、水でもみ洗いをしてぬめりを取り、水気を切る。
6.皿に5を盛り、2をかけ、1、3、4をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!